_Libertine_
Sans logique je me quitte aussi bien satanique qu'angelique.
"...- Вы никогда не были замужем?
- Была. Наполовину.
- Это как, на какую половину?
- А так... Встречались два раза в неделю в течение десяти лет. А по субботам и воскресениям я оставалась одна. С той поры я не люблю ни суббот, ни воскресений... Вообще праздников я не люблю.
- Он был женат?
- Он и сейчас женат.
"

Вчера безумно долгая суббота, сегодня невероятно медленное воскресение. Но мне уже легче. Время действительно лечит. Мне так не хочется забывать тебя и так хочется забыть. Ты говорил, что готов подарить мне весь мир, но не смог дать мне самую малость. Помнишь, как у Я.Л. Вишневского?..
"Я всего лишь хочу быть твоей единственной женщиной"
Нет, я не виню тебя. Если бы мне дали выбор, я бы ни за что не отказалась от тех сказочных минут рядом с тобой. Даже если бы знала, чем это все закончится.

Разве можно отказаться от волнующего ожидания в нашем уютном мире, той радости, когда я опускалась на колени у входа и помогала тебе снимать обувь?.. Ты всегда интересовался всем, что происходит в моей жизни. Не было ни одного уголка моей души, о котором ты бы ни заботился так трепетно и ласково. Я никогда не боялась выглядеть в твоих глазах глупо, потому что ты всегда понимал меня.
Разве можно забыть твои сильные руки, до безумия, до боли сжимавшие меня; твои жаркие губы, шепчущие такие непристойные и чувственные вещи, что голова шла кругом?.. Разве возможно винить тебя за ту сладкую боль, которую ты причинял мне, повторяя, что я принадлежу только тебе?.. И даже те едва заметные следы твоей.. нет, не жестокости, а скорее страсти - которые приходилось прятать под одеждой - даже их я вспоминаю с благодарностью.
Я так завидую твоей жене. Не тому, что ты любишь ее слишком сильно, и не тому, что она носит твою фамилию. А тому, что у нее невыразимо больше времени быть с тобой. Время... сколько раз, расставаясь с тобой под утро, мы жалели о том, что ночь не может длиться вдвое дольше?.. Сколько раз проклинали мучительно тянущиеся минуты до нашей новой встречи?.. Время всегда было против нас.
А теперь у меня нет и этого времени. И этих крох счастья, которые ты дарил мне, почти каждый вечер возвращаясь от нее. Ты ведь скучаешь по мне, милый А.?.. Я знаю, что скучаешь.
Потому что знаешь, что ни одна женщина не может удержать тебя красотой, постелью или жалостью. Только покорность, которую ты так жадно пил из меня, только она будет заставлять тебя снова и снова возвращаться ко мне в своих мечтах и фантазиях. Видишь, я все помню. Каждое твое слово, каждый вздох, каждый взгляд... я впитала все это в себя и теперь так боюсь потерять. А ненавистное время только и ждет этого. Я постараюсь не забыть. Я постараюсь...

Мой психоаналитик как-то сказал, что мое увлечение вампирами очень символично для всей моей жизни. Мол, они не отражаются в зеркале. Это миф, их нет на самом деле. Они у меня в воображении, пусть и кажутся мне такими реальными.
Как и ты. Тебя тоже нет. Я придумала тебя, и до сих пор продолжаю грезить о тебе, а ведь ты никогда по настоящему не был рядом.
Представляешь, мой милый А.?.. Он говорит, что тебя нет. Вернее, где-то ты, конечно, есть, но совсем не такой, каким я тебя представляю. Но ты, конечно же, такой. Как бы ни старалось мое окружение убедить меня в обратном - ты именно такой. Я знаю. Я верю тебе.